+7 495 660-72-77
Меню

Пресс-релиз: В ПАО «МОЭСК» принята в опытно-промышленную эксплуатацию подвесная стержневая фарфоровая изоляция

20.12.2016

С целью внедрения на объектах ПАО «МОЭСК» инновационного оборудования отечественного производства в филиале ВЭС на ВЛ 35 кВ «Кучино-Черная» 15.12.2016 года установлена в опытно-промышленную эксплуатацию подвесная стрежневая фарфоровая изоляция производства ООО «Гжельский завод Электроизолятор».

Данная изоляция производится по новой технологии методом изостатического прессования с армированием свинцово-сурьмянистым сплавом.

Отличительными свойствами подвесной стержневой фарфоровой изоляции является значительно меньший вес в сравнении с гирляндой тарельчатых изоляторов и то, что в процессе эксплуатации отсутствует необходимость проверки электрической прочности в отличии от тарельчатых фарфоровых изоляторов, что в свою очередь снижает эксплуатационные затраты.

По результатам проведения опытно-промышленной эксплуатации, на секции НТС будет принято решение о возможности дальнейшего применения подвесной стрежневой фарфоровой изоляции производства ООО «Гжельский завод Электроизолятор» на объектах ПАО «МОЭСК».


Источник: http://www.moesk.ru/

Вернуться назад