+7 495 995-23-45
Меню

Пресс-релиз: Ассоциация производителей фарфора - объединение для решения проблем отрасли производства фарфоровой продукции

16.12.2016

Перед Российскими производителями фарфоровой продукции стоит целый ряд серьезных проблем, решить которые возможно только объединив усилия всех заинтересованных сторон. Поэтому было принято решение о создании союза производителей фарфора.

25 августа 2016 года в г. Москва была зарегистрирована Ассоциация производителей фарфора. Основной вид деятельности Ассоциации - исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения. Учредителями ассоциации выступили: ООО «Энергосервис-Пермь», АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод, ООО «Гжельский завод Электроизолятор», АО «Гжельский фарфоровый завод». Председателем Ассоциации был избран Резников Алексей Давидович.

Также были проведены выборы в правление и ревизионную комиссию.

Во время XIX Международной специализированной выставки - «Электрические сети России - 2016» в декабре 2016 г. к Ассоциации присоединились ОАО «Андреапольский фарфоровый завод» и ООО "Камышловский завод "Урализолятор"

Основными целями Ассоциации являются:

• Формирование рынка реализации фарфоровой продукции на территории России.
  • Диверсификация линейки продукции по производителям.
  • Разработка и пересмотр нормативно-технической документации.
  • Расширение сырьевой базы производства фарфоровой продукции.
  • Представление интересов участников объединения в ПАО «РОССЕТИ» и его филиалах - «ФСК ЕЭС», «МОЭСК», «МРСК» и т.д.
  • Подготовка аналитической и статистической отраслевой информации.
  • Обмен опытом в области производства и применения фарфоровой продукции.
  • Информационная и иная поддержка производителей в рамках реализации программ импортозамещения и выпуска экспортно-ориентированной продукции.
  • Осуществление рекламной деятельности, направленной на продвижение фарфоровой продукции на рынке.

Задачи Ассоциации:

• представление интересов членов Ассоциации в сторонних организациях, в том числе федеральных органах законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе при разработке и рассмотрении проектов нормативно-правовых актов, касающихся деятельности членов Ассоциации;
  • координация инновационной деятельности членов Ассоциации в части освоения ими новых отечественных и зарубежных технологий и изделий из фарфора;
  • содействие в подборе, приобретении, изготовлении оборудования, необходимого для изготовления членами Ассоциации своей продукции;
  • разработка и организация выполнения научно-технических программ, отдельных проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие производственных мощностей организаций - членов Ассоциации;
  • проведение семинаров, круглых столов, научно-практических конференций и симпозиумов, в том числе международных, связанных с деятельностью Ассоциации;
  • осуществление в установленном порядке внешнеэкономической деятельности, участие в международных программах и проектах;
  • организация издания информационных материалов, связанных с деятельностью членов Ассоциации;
  • осуществление иной деятельности, не запрещенной действующим законодательством и не противоречащей настоящему Уставу.

Миссия Ассоциации:

Объединение предприятий, консолидация сил для разработки, производства и реализации фарфоровых изделий.

Членство в Ассоциации является своеобразным знаком качества продукции предприятия, и самого предприятия — как надежного партнера. Мы приглашаем производителей фарфоровой продукции, заинтересованных в развитии и продвижении данного материала на рынке, стать членами Ассоциации производителей фарфора.